Аренда Авто Анталья С Детским Креслом

Started by Ferumerpah, May 01, 2026, 08:12 PM

Previous topic - Next topic

Ferumerpah

Машина напрокат в Анталии

Доброго времени суток! Поделюсь опытом по теме аренды авто в аэропорту Анталья.

Некоторые туристы опасаются снимать транспорт в Турции. Отвечу без воды — главное — знать нюансы. Пробегусь по основным пунктам.

Зачем вообще брать машину: независимость — никаких расписаний. Решили посмотреть Дюден — без проблем. Дешевле, чем кажется: групповой тур на Памуккале стоят как 3 дня аренды. Нетуристические места: заедете в каньон Гейнюк.

Где искать машину. Самые популярные места.

Прямо в аэропорту после выхода: плюс — сразу сел и поехал. Недостаток — дороже рублей на 500-700.

Второй — в районе Лары или Коньяалты: минус — надо добираться на долмуше или такси. Плюс — цена заметно ниже аэропортовой.

Третий — онлайн-агрегаторы. Я пользуюсь Discovercars — сравниваешь все конторы за минуту.

Подводные камни (иначе испортите себе отдых).

Номер один — страховой полис. Лучше переплатить 10 евро в сутки.

Ключевой момент — залог. Лучше иметь кредитку с запасом.

Третье — состояние авто при выдаче. Заставляйте отмечать всё в акте.

Четыре — правила дорожного движения. Лучше не спешить.

Сколько денег брать. Маленькая машинка вроде Hyundai i10 или Fiat Egea — 500-800 лир в высокий сезон. Автомат и мощный кондиционер — около 30-50 евро. Авто с большим багажником — на неделю выходит заметно выгоднее. Лучше брать от 5-7 дней.

Стоит ли брать. Сто процентов рекомендую. Любое путешествие без экскурсионного автобуса вы увидите в 3 раза больше за те же деньги.

Правила, которые работают: фоткайте авто при получении. Не проверите авто — потом доказывай. Почитаете форум и советы выше — получите кайф от поездки.

Думаю мой длиннопост была информативной. https://rentalcardaily.com/turciya/arenda-avto-v-antalii-aeroport.html
Делитесь, какие конторы в Анталье сейчас адекватные — скину личные контакты, где брал сам.